Вызов консультанта
 

(863) 333-22-86, 333-0-222, info@cryptostandart.ru

 
   


 


Все новости
03-11-2010
Отделением ПФР по Ростовской области выпущены новые сертификаты.




Изменения в ЭДО с ФНС согласно Приказа ФНС от 02.11.2009 № ММ-7-6/534@

Вниманию абонентов!

В соответствии с Приказом ФНС от 02.11.2009 № ММ-7-6/534@ с 24 ноября 2010 года в порядок электронного документооборота с ФНС вносятся изменения, в связи с которыми версия СБиС++ у вас должна быть не ниже, чем 2.3.70.

Для налогоплательщиков важны следующие 2 момента:

1) в документооборот вводится новый подтвержающий документ – "Извещение о вводе", который формирует ИФНС.
2) оформление доверенности на уполномоченного представителя - в том случае, если ЭЦП, которой подписывается отправляемая отчетность, не является ЭЦП руководителя организации.


Разъясним данную информацию подробнее.

Извещение о вводе

Теперь в ответ на отправленную налоговую декларацию (расчет) налогоплательщик получает подтверждение от спецоператора связи и три документа от ИФНС:
  • извещение о получении
  • квитанцию о приеме
  • извещение о вводе
Подтверждение спецоператора фиксирует дату и время отправки отчета.

Извещение о получении подтверждает факт поступления документа на приемный комплекс ИФНС. Если на входе документ не удалось расшифровать или он не соответствует требованиям ФНС, вместо извещения о получении налогоплательщику высылается Сообщение об ошибке. Это означает, что отчет не принят, документооборот по нему прекращается. Необходимо исправить ошибки и повторить отправку отчета.

Квитанция о приеме – документ, который свидетельствует, что представленная вами декларация (расчет) прошла форматно-логическую проверку. Квитанция подтверждает факт исполнения налогоплательщиком своей обязанности по представлению отчетности, НО не является подтверждением того, что отчет сдан. Если представленный отчет не прошел проверку на соответствие формату, то вместо квитанции о приеме, налогоплательщик получает Уведомление об отказе с указанием причин отказа. Это означает, что отчет не принят. Документооборот по нему прекращается. Необходимо исправить ошибки и повторить отправку отчета.

Извещение о вводе – документ, подтверждающий факт переноса данных отчета в информационные ресурсы налогового органа. Именно этот документ означает то, что ваш отчет принят. Если в отчете содержатся ошибки, то налоговая инспекция высылает в адрес налогоплательщика Уведомление об уточнении, в котором указываются ошибки и содержится сообщение о необходимости представления пояснений или внесения соответствующих исправлений. Это означает, что отчет принят, но требуются уточнения. Необходимо сформировать и отправить корректирующий отчет с необходимыми уточнениями.


Доверенность на уполномоченного представителя

Все отчеты, представляемые в налоговые органы, должны подписываться ЭЦП руководителя. Если отчет подписывает другой представитель организации (или же другая организация), то такие полномочия следует подтвердить доверенностью, оформленной в соответствии с п. 5 статьи 185 Гражданского кодекса РФ. Информация о доверенности вводится в СБиС (меню Электронная отчетность - Доверенность на передачу отчетности), после чего Информационное сообщение о доверенности будет автоматически высылаться в адрес налоговой инспекции с каждым отчетом. Кроме того, доверенность следует представить в ИФНС в бумажном виде до сдачи отчетности.



Напоминаем, что указанные выше изменения реализованы в версии СБиС++ 2.3.70.

По возникающим вопросам связывайтесь, пожалуйста, с нашей службой технической поддержки - (863) 219-00-25.

<< Вернуться

 
 
© 2010-2017. КриптоСтандарт. Все права защищены.